3/25/2018

Resep dan Cara Membuat Pisang Nugget

Pisang nugget menjadi masakan trending bulan ini, banyak yang mencari cara membuatnya maupun resep untuk membuat makanan yang satu ini, jadi pada artikel ini kita akan memberikan cara dan resep untuk memasak pisang nugget.

cara membuat pisang nugget


sebelum kita kita memulai caranya, ada baiknya harus kita ketahui dulu bahan bahan atau resep yang di gunakan untuk membuat nugget pisang ini.

Adapun resep nya adalah sebagai berikut :


bahan untuk memasak pisang nugget
sumber gambar : daftar-populer.blogspot.com

1. 200gr Pisang yang sudah dikupas atau dilumatkan.
2. 50gr gula pasir, kalau kurang manis kamu bisa tambahi lagi.
3. 125 gr tepung terigu
4. 1 butir telur
5. 1,4 gr garam
6. susu bubuk

Jika sudah di persiapkan, mari kita kecara caranya :


Bahan dan Cara Membuat Pisang Nugget
sumber gambar : daftar populer.blogspot.com

Haluskan 3 buah pisang dengan menggunakan garpu sampai halus.

Lalu setelah itu kita masukkan :
- 3 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- Seperempat sendok teh garam
- Dan setengah sendok makan gula pasir atau sesuai dengan selera
- Aduk sampai tercampur rata kemudian masukkan satu butir telur aduk sampai rata
- Setelah itu kita pindahkan adonan ke dalam wadah anti panas di sini yang saya pakai Tupperware.
- Kemudian kukus selama 30 menit sampai matang

Jangan Lewatkan : Tujuan wisata kuliner terbaik di dunia


Setelah matang kita angkat lalu kita tiriskan. Kemudian keluarkan adonan dari wadah dan potong-potong sesuai dengan selera kita, kemudian ambil adonan yang sudah dipotong-potong tadi dan celupkan satu persatu ke dalam adonan Tepung terigu cair dan gulingkan di atas tepung roti sampai rata.

Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang, sampai dengan matang kecoklatan, lalu Setelah matang kita angkat, sajikan dan selesai.

Bahan dan Cara Membuat Pisang Nugget
sumber gambar : www.berrykitchen.com

Gimana, mudah kan ?

Demikian artikel cara membuat pisang nugget. Terima kasih.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments: